13:36 

Сияние Сна Наракуми

Почти Святая Кошка
Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Ну уже везде выложила. Грех тут не похвастать))) Продолжение моей коллекции "Артефакты"

Легенда гласит, что это ожерелье принадлежало когда-то Отикубо-химэ, жене одного из величайших правителей династии Ямато – Кёхэю-но-Микото. Украшение было особым – ведь оно являлось даром Аматэрасу, богини Солнца, для Отикубо-химэ. Отдав его ей, богиня сказала: «Ты пройдешь это испытание». Отикубо-химэ не поняла до конца слов великой и мудрой Матери. Отикубо-химэ надела ожерелье и не расставалась с подарком ни на миг. В первую же ночь она увидела вещий сон, предупреждавший ее о том, что Адзэти-но-дайнагон, старший советник императора, задумал вероломно избавиться от ее супруга. Встревоженная донельзя, Отикубо-химэ тут же рассказала об увиденном ею Кёхэю. Тот приказал устроить засаду на заговорщика, и оный впоследствии был схвачен и казнен. Отикубо-химэ не могла нарадоваться подарку, но она никак не могла забыть слова великой Аматэрасу об испытании. «Какое же это испытание», - думала она. – «Это же счастье!». В дальнейшем такие сны снились ей каждую ночь, показывая то плохое, что должно было произойти в будущем. Это помогало юной правительнице предотвращать различные беды.

За неделю до того, как император Кёхэй должен был возглавить войско и отправиться на штурм захваченного дворца Нисиномия, Отикубо-химэ снова видела сон, в котором ее супруг умирал от подлого удара в спину. Отикубо попыталась отговорить правителя идти в поход, но тот был непреклонен. Спустя два дня пришла весть о его смерти. Тогда открылся для Отикубо смысл слов Аматэрасу. Безутешная, она сорвала с себя подарок богини, назвав его «Yuume Narakumi no Hikari», что означает «Сияние сна Наракуми» («Narakumi» - яп. «тяжкий вещий сон»), и, заливаясь слезами, бросила его в погребальный костер супруга.

Но ожерелье не сгорело. Разгневанная Аматэрасу забрала его, погрузив Отикубо в вечный сон, в котором правительнице суждено было видеть только одно – кончину своего возлюбленного.
«Сияние сна Наракуми» с тех пор странствует по миру, принося немало горя, но также и радости…

автор легенды- Лиля Ойя

В работе использован чешский и японский бисер, кабошон кошачьего глаза, мини-кабошоны аметиста, бусины аметиста, стеклянные бусины, натуральная кожа (изнанка), атласная лента ("застежка"). Колье поедет на Первую Международную Выставку
« BEADS, GEMS. STYLE»
(biser.info/node/201300)

@темы: вышивка бисером, ожерелье, остальное, фото

Комментарии
2011-05-12 в 15:28 

Помню-помню, видала я эту работу на biser.info. Выше всех похвал :) Не хватает только фото на шее.

2011-05-12 в 19:16 

Почти Святая Кошка
Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Да, буквально вчера висела там на 1 странице))))
Фотосет на шее на модели будет на следующей неделе)

   

Бисерные чудеса

главная