Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

На конкурс

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Чуть только сойдет снег в лесу, как на проталинках появляются первые цветы-вестники весны. Один из них прострел, который народная молва одарила другим более поэтическим и колдовским названием «сон-трава». И верно, сам вид растения, которое будто укутано в серебристый нежный пушок располагает к такому прозванию. По преданию «Сон-травой» этот цветок назвал охотник, который увидел в лесу медведя. Зверь откапывал коренья этого растения лизал его и засыпал. Еще одно сказание гласит, что однажды архангел Михаил преследовал беса, который укрылся за широкими листьями цветка. Тогда архангел метнул молнию, которая прострелила листья, разорвав их на узкие полоски, и убила беса. С тех пор ни одна нечисть не смела приблизиться к этому растению, а оно стало считаться оберегом, а так же символом победоносного оружия. В древности его соком даже смазывали наконечники копий перед битвой. Еще считалось, что его сок способен излечить от ран, полученных в бою.
Сон-трава считалась магическим растением. Верили, что заснувший в ней будет наделен даром предвидения. Особыми возможностями обладает сон-трава, собранная ранним утром, по росе, и пролежавшая в холодной воде до полнолуния. Если потом ее на ночь положить под подушку, то непременно приснится вещий сон. Говорили, что за дремой в лес нужно идти только с чистыми помыслами. Срывать цветок советовали в тишине, загадывая при этом свое самое заветное желание. А засушенная сон-трава способствовала богатой счастливой жизни.
Увы, красота цветка и неприменое желание сорвать его привели к практически исчезновению этого растения. Сейчас сон-трава занесена в Красную книгу.

Желание сделать украшение, посвященное этому цветку, появилось у меня еще давно. И надо сказать в процессе создания я не раз меняла его вид, так что на первоначальный эскиз оно похоже лишь отдаленно. Материалы: чешский бисер, кабошон и крошка флюорита, основа для колье.


заглянуть в сказку?

@темы: Весенние цветы. Конкурс, кабошон, ожерелье

Комментарии
2011-04-08 в 15:45 

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
красиво!

2011-04-08 в 23:59 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Eirena Naumova
Благодарю)

2011-04-09 в 05:45 

Мне нравится. Очень легкое и изящное.

   

Бисерные чудеса

главная