06:51 

Весна в Италии

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
handmade jewelry, beaded necklace, pendant, Czech beads, unusual, green, rope, for sale, tear drops, leafs, бисер, зелень, ручная работа, эксклюзив, оливки, жгут, оникс
Мне кажется что нельзя говорить об Италии и хотя бы раз не вспомнить об оливковых садах. Оливки после дождя


А теперь еще вопрос на засыпку. За сколько такое изделие можно продавать? А то хотелось бы продать его через одно сообщество что бы какой то там процент с цены пошел на леса России, знающие поймут) Или в моем случает "Афтор выпей яду" больше подходит?

@темы: фото, ожерелье, жгут, Фион Фон Тир

Комментарии
2011-02-19 в 08:18 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Насколько мне разглядеть удалось, там у краев камушков веточки проглядывают. Могу предположить, что кабошоны это моховой опал, он как раз такой непрозрачный и с веточками включений.
А по цене, то тут она может складываться из стоимости материалов, работы и прочее. Я вот давно, честно, стараюсь сама не оценивать те изделия, что авторы приносят к нам в магазин, корректирую только, если цену назовут уж совсем заоблачной.

2011-02-19 в 08:33 

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
А вот фото камушков


Посмотрела через Гугл картинки, да, похоже. Спасибо за хорошую наводку) А то мне они в подарок достались, а я в камнях пока никак не разбираюсь.
Волк изведеватся будет.. он мне все говорил что это опал, а я их представляла только прозрачными с разноцветными отблесками.
А у меня просто с ценами проблемы.. много материалов, как эти камни, мне достаются в подарки, и цену на них я не знаю. На глаз выставлять я не умею, пока по крайне мере, вот и мечусь в догадках)

Спасибо за комментарий!

2011-02-19 в 08:47 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Опалы бывают и непрозрачные. У меня в коллекции есть как полупрозрачный опалесцирующий, так и молочно-белый опал, а еще есть и другие разновидности)

И тут еще у вас одна сложность с продажей может возникнуть, изделие все же больше индивидуальное и оно может долго ждать своего покупателя. у меня так много раз было) Одному кулону пришлось аж два года свою владелицу ждать, зато оно как будто бы на нее создано было.
Желаю удачи и побыстрее найти хозяйку для вашего колье)

2011-02-19 в 08:58 

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
пора покупать энциклопедию Х)
Но тогда другой вопрос, сколько такие камни в среднем стоят?

ну это да) я так и делаю, хочу что бы они все разные были и приглянулись "той единственной". Так лучше, что ли. Даже не лучше, а правильнее. Мне просто кажется что каждый камень живет своей жизнью, и значит владелец должен полностью подходить..
как то так, романтическая отстебятина, но я ее чувствую)

2011-02-19 в 09:52 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
www.catalogmineralov.ru/ пока энциклопедии нет, вот может это подойдет на первых порах? )
Ну а стоит он может от 200 до 500 в зависимости от размера, это если брать розничные и магазинные цены.


И правильно, я считаю, что красивому камню нужно в первую очередь такое оформление, что выделить его достоинство и индивидуальность, ну а хозяйку он гармонично дополнит и подойдет ей.

2011-02-19 в 09:57 

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
добавила страницу в закладки. я у вас в долгу)
А камни, 3 на 4 см, хорошие камушки)

Спасибо вам за помощь!

2011-02-19 в 10:01 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Пожалуйста) Оцените камни в 250-300

2011-02-19 в 22:43 

Михаэль Уоррингтон
Всего лишь я...
Если бы в вещи читалась идея, заложенный в неё концепт, то колье от места и аудитории покупателей можно было бы оценить от полутора до трёх тысяч - техника исполнения позволяет. Дальше идёт моя личная имха, которую м.б. и стоит брать в расчёт, а м.б. и нет. И моя имха говорит мне, что так замечательно и здоровски сплетённая вещь делалась без эскиза. От неё возникает ощущение, что камни в оплетении сами по себе, а кисточка со шнуром - сама по себе. И камни туда попали случайно, а не вдохновенным авторским замыслом. Подбор цвета чудесный, исполнение... достойное исполнение, насколько позволяет увидеть фото, что уж тут говорить. Но компоновка, композиция - она явно отдельно от названия существует.
Автор, не пей йаду - с такими руками и таким терпением это преступление против человечества, убивать себя во цвете лет. Автор, рисуйте эскизы...

2011-02-19 в 23:21 

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
Михаэль Уоррингтон
Ну да, без эскиза, с ними пробовалось, но в конце получалось все равно не то.
Честно говоря, делалось оно и правда на вдохновении, что у меня кстати редко. Камни у меня уже пару месяцев лежали.. и я их никак не могла с бисером сочетать, у них цвет такой просто.. А потом случайно попался этот темный бисер и мне показалось что смотрится вполне неплохо. Жалко конечно если выглядит не в тему. Сама свои работы я побаиваюсь слишком судить потому что у меня есть плохая черта - не умею останавливаться, и приведет она к забрасыванию этого дела. По этому очень благодарна за критику. За качество исполнения - стараюсь.. мне руку конечно еще набивать и набивать, но я пробую делать все добротно так если бы в подарок дорогим людям)
А композиция.. ну вот так вот сложилось.. учится мне еще. А что бы вы посоветовали исправить если бы была возможность? Не то что я буду исправлять, но смогу взять на заметку в будущем.
Ну мне еще до цвета лет.. это лет в 30 кажется, да? ну тогда еще с 10 годиков так)
А на счет эскизов, знаете, я попробую опять с эскизами, но как и говорила, у меня с этим плохо.. я делаю вещи на одном дыхании, так сказать, и если работа над вещью растянется больше чем на пару дней есть вероятность что он никогда и не будет закончена.
Но я буду стараться.. обязательно.

2011-02-20 в 00:47 

Михаэль Уоррингтон
Всего лишь я...
Насчёт подбора цвета я бы ничего не менял. Тут вопрос скорее в компоновке элементов. Если есть знакомый художник или кто-то, кто учился на худграфе или вообще учился композиции сколько-то профессионально - попробуйте спросить с такого человека, чтобы объяснил Вам основы композиции "на пальцах". Оно вообще крайне редко развито от природы, этому в основном учатся, но умные книжки я читать Вам особо не советую, т.к. там будет много лишнего. Основные моменты вроде поддержки формы и поддержки цвета, чередования и т.п. реально освоить в короткий срок, а с цветом у Вас всё и так совсем неплохо, тем более учитывая особенности материала - я в курсе, чего стоит подобрать нужный оттенок бисера... Всё-таки последние 15 (кажется) лет этим занимаюсь худо-бедно. Даже преподавал некоторое время.
М.б. эскизы стоит делать не тогда, когда вещи ещё нет совсем, а, например, оплести кабошоны, разложить их на бумажке, потом вдохновенно пририсовать то, что их усилит/выделит/поддержит и т.п., потом представить, как это будет в реале, м.б. даже выложить/насыпать бисером, если воображение пасует, и тогда продолжать работу?
Я посмотрел другие ваши работы, в т.ч. и в Вашем дневнике. Техника достойная, насчёт "учиться и учиться" - это м.б. относительно каких-то новых схем, но исполнение качественное, относительно работы с тайваньским бисером - вообще снимаю шляпу. А насчёт композиции - примерно 50х50. Половина полностью удачных, а у половины ощущение нарушенной гармоничности, хотя это снова моя сугубая имха.

Вообще по опыту знаю, что на каждое украшение всегда, всегда найдётся свой любитель - одно могут купить сразу и восхищаться будут им все вокруг, а другое может пролежать несколько лет невостребованным, пока не найдётся тот, кто продаст за него "душу и план родного завода" (с). Вспоминая детскую поговорку, на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что переделывать действительно ничего не нужно, свой ценитель всегда найдётся (я бы за одни только цвета над ним чах).

2011-02-20 в 01:04 

Фион фон Тир
под наблюдением у драконов
Один такой человечек имеется.. как минимум.. значит буду терроризировать)
Хм, слушайте, а все гениальное просто (с) Почему то раньше никогда не думала о таком способе.. звучит легко и более эффективно. Значит буду пробовать. И конечно делится результатами)
Ну, знаете, меня и 50х50 радует. честное слово радует) Есть куда развиваться..

Да, на счет фломастеров это вы правы) Сама это точно точно знаю, так как у меня часто не выходит "не так у людей", нормальных имеется в вижу)
Еще раз спасибо за ваши комментарии.. Приятно, очень очень!

   

Бисерные чудеса

главная