Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Мастер класс Снежный дракон

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Этот мастер класс был сделан замечательным мастером с ЖЖ someoneblack и был представлен в по ссылке. Снежный дракон. Мастер-класс.


Вместо предисловия.
Давно обещала, вот, дошли руки. Первый день ненавистной зимы, классическая холодина на улице, самое время для снежных драконов и авансовых подарков к новому году. Сложная штуковина, целое колье. Уровень, как я уже говорила, скорее, продвинутый, но, вроде, доступно все объяснила. Если есть какие-то вопросы, обращайтесь. И да, у меня есть чуть-чуть свободного времени сейчас, но совсем чуть-чуть. Если кто-то захочет очный мастер-класс или серию занятий, сообщайте, придумаем что-нибудь, надо будет только помещение поцентрее найти, а то до меня тащиться - черт ногу сломит.
Поехали?))
( Много фотографий и букв, прощаемся с траффиком! )

Вот ссылка на его относительно художественные фотографии: someoneblack.livejournal.com/105726.html
Вместо послесловия.
Воззвание автора.
Уважаемые все! Своим я доверяю, а вот к чужим, пожалуй, обращусь. Копирование этой моей работы с целью продажи и размещения фотографий на каких либо ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Нет, оно, конечно запрещено лично мной, и вы можете смело перешагнуть через просьбу автора оригинала. Но подумайте, хочется ли вам быть плагиатором? Вором, если точнее. Давайте уважать друг друга. Вещь находится в свободной продаже, и я не хочу, чтобы будущаяее владелица обнаруживала на просторах интернета копии того, что ей было представленно как единственный экземпляр. Почему я так радикально настроена? Были прецеденты. По всем вопросам, касающимся данной работы, можно обратиться ко мне напрямую, будем держать совет.) Тащить сам мастер-класс можно куда угодно, кнопка перепоста прилагается.)

@темы: вышивка бисером, жгут, мастер класс, ожерелье, оригинальная работа, фото

URL
Комментарии
2011-02-19 в 00:08 

Ryuokami
давайте без пафоса?
Какой полезный мастер-класс! *_*

2011-02-19 в 07:51 

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Ryu de Wolf есть такое дело)
Еще знаю очень хороший мастер класс по жгутам, там полно секретов и полезностей открыто, но как то неудобно его выставлять сразу после уже одного мастер класса

URL
2011-02-19 в 13:52 

Ryuokami
давайте без пафоса?
Wonder maker, можно выложить, а в эпиграфе сделать разметку по темам.

2011-02-19 в 19:08 

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Ryu de Wolf, позже. пусть наберется хотя бы пара страниц записей и тогда будет еще один мастер класс с жгутами

URL
2011-02-19 в 19:36 

Ryuokami
давайте без пафоса?
Wonder maker , это мне опять начать пиарить? *думает что надо бы ещё*

2011-02-20 в 05:35 

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Ryu de Wolf подожди ты блин, пиарщик главный. дай хотя бы недельку на все

URL
2011-02-21 в 16:20 

Ryuokami
давайте без пафоса?
Wonder maker , да, величество мое в волчьей шкуре.))

2011-02-23 в 14:46 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Бог мой, да разве ж можно такое скопировать???!!!
Тут и уникальные камни, и точнейший подбор цветовой гаммы, и чуть ли не биография самого дракона прямо в ожерёлке просматривается!
Хотя отдельные приемы работы - очень пригодятся. Я уже кое-что утащила себе в копилку.
И еще хочется повосхищаться самим текстом: и по делу подробно, и читать забавно, и вообще очень мило. Дракон просто как брат родной воспринимается. Прямо уже переживать начинаешь, как бы у него честно потыренную Луну обратно не отняли! Надеюсь, у него достаточно острые когти и жаркое пламя, чтобы отбить свою Луну, если что? :)

А теперь можно вопрос по делу?
Как правило, все техники обработки кабошонов предусматривают, что у него плоская задняя сторона - ее на основу приклеивают. Есть ли какой-нибудь способ пристроить к месту кабошон с неправильно-выпуклой задней стороной? Я обтягивала подобные кабошоны цепочкой из двойных крестиков. Техника неплохая, поясок держится на камне крепко, потом его можно и украсить дополнительно. Но при этом получается, что задняя сторона камня остается неприкрытой. Есть какие-то способы оплетения, чтобы все-таки посадить камень на основу?
(У меня тоже завалялся потрясающий агат, правда, в другой цветовой гамме и без пещерок, но зато ОЧЕНЬ ПОЛОСАТЫЙ - давно мечтаю его к месту пристроить, но все не придумаю, как.)

2011-02-24 в 11:10 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Ой, прошу прощения, я не сразу поняла, что мастер-класс - не Ваш. Извините.

2011-02-25 в 15:01 

Ryuokami
давайте без пафоса?
Nelly B, ничего. Ваш вопрос мы учтем и поищем мастер класс или схему, и выставим на сообществе.
Все таки это актуально и действительно ещё та задача.))

2011-02-28 в 22:07 

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Nelly B, здравствуйте, масстер класс и правда не мой, но скажу свою точку зренния
по поводу вашего вопроса, знаете, я тоже так делаю, в смысле обтягиваю камень пояском и оставляю две стороны открытыми. Правда я предпочитаю использовать 8-у.
А если садить его на что то, хм.. смотря на сколько не ровный камень. Вы меня заинтересовали, покажете как то фото самоцвета? Думаю на основу садить можно, просто спинка либо будет по форме спинки камня, либо аккуратно заполнять полости тем же фертом..
Мне на самом деле сложно сказать, я сам еще как бы совсем новичок, да и работаю я обычно по ситуации)

URL
2011-03-03 в 23:38 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Сейчас попробую свой камешек добавить.
Вот, он тут сразу в 3-х проекциях: вид сзади - вид спереди - вид сбоку:



И хорошо видно, насколько он кривой весь. Но хорошо отшлифован и интересного цвета (на снимке все, конечно, исказилось, а вообще-то он цвета баклажана, почти фиолетовый). Зад у него неинтересный, потому и хочется прикрыть.
Я вот тут подумала, что, может, подложку под камень сделать не кожаную-плоскую, а бисерную. Сначала оплести камень по кругу пояском (крестиками или восьмеркой - не суть), а потом от пояска нижнюю сторону заплести как-нибудь поплотнее, да хоть пейотом. Сужающимися к центру кругами. И пусть камень неровный весь! Главное, чтобы оплетка плотно к нему прилегала - надо очень внимательно убавлять в каждом ряду.

2011-03-06 в 23:59 

Wonder maker
Король в волчей шкуре
Nelly B можете так попробовать, думаю получиться. Обязательно показывайте результат!
а камень и правда интересный.. странно что его более плоским не сделали

URL
   

Бисерные чудеса

главная