• ↓
  • ↑
  • ⇑

13:58 

Виртуальная выставка «Коллекция бисера из собрания Пушкинского Заповедника»

Нари
pushkin.ellink.ru/museum/vexh/v1.asp
Картинки можно приближать и рассматривать. Они клянутся, что там только бисерная вышивка, но я вот не уверена. Сумки тогда очень много вязали, да и черенок вилки в объемной бисерной вставке вполне мог быть связан.

Пы.Сы. Итоги переписки.
pushkin.ellink.ru/guestb.asp?result=suc

Ирина
23.04.2012 10:32:25
Здравствуйте!
Большое спасибо, что выложили такие прекрасные фотографии бисерных изделий из ваших фондов. Жалко только, что не во всех работах подписана техника их исполнения. Например, бисерные сумки могли быть вышиты или связаны: это легко определить по виду полотна. Чехол на вилку или чубук трубки явно были связаны, но по фотографиям рассмотреть это сложно, потому что видна только лицевая сторона. А нам, занимающимся бисерными техниками, это было бы очень интересно.

Служба информации: E-mail:webpg@ellink.ru
25.04.2012 9:34:14
Добрый день, Ирина! Спасибо за Ваше письмо. По вашей просьбе мы добавили информацию о технике исполнения бисерных изделий.
----------------
Посмотрела еще раз на описания - точно. Добавлено, где что вышито, а что связано крючком.

@темы: остальное

16:35 

Плетение бисерного колючего меха. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам мой второй мульт-мастер-класс про мех. На сей раз про колючий мех.
Не претендую на единственно-правильность плетения, демонстрирую всего лишь своё виденье данной техники.
Результат, хотя и в других цветах, может выглядеть, например, так:

Цвета, равно как и длина ворсинок в мехе, могут быть любыми, экспериментируйте на здоровье.

Для просмотра мульта кликайте, пожалуйста, на вот эту картинку:

Продолжительность ролика чуть больше шести минут.
Приятного просмотра.

@темы: мастер класс

11:29 

Бисерный кудрявый мех. Два способа плетения. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Вашему вниманию, господа, предлагаю моё виденье того, как можно плести бисерный мех (пышный, он же кудрявый). В данном мульт-мастер-классе представлены два способа плетения:
1) быстрый
2) долгий, но удобный.
Выбирайте, кому что больше нравится.
Кликаем по картинке и смотрим мульт.

Продолжительность ролика примерно 13 минут.
Остальные мои мульт-мастер-классы можно увидеть тут: katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: остальное, мастер класс, схема

13:16 

Пояс "Дорнийская змейка"

Что-то давно нет записей в сообществе....

Это еще одна работа в коллекцию "Игра престолов".

@темы: вышивка бисером, остальное, фото

14:56 

Разбираю долги)

Chardon
Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Хочу показать последнюю работу).

+2

Такого рода украшений (с картинками) в следующем году будет много, мне понравился результат и не терпится взяться за следующие работы. Если есть идеи, что бы вам хотелось сделать - я открыта для обсуждения))).

@темы: вышивка бисером, кабошон, фото

21:55 

Дракон от Межениной Юлии

RokuRou
раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию.// Не укладывается в голове — растяни вдоль спинного мозга. (с)
18:13 

Time watches you

Sister_Sirin
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...

Небольшой кулон "офисного" стиля на гибкой основе, по длине рассчитывался так, чтобы подходил к строгим блузкам.

Немного подробнее

С благодарностью послушаю все мнения уважаемых мастеров :shy:

@темы: вышивка бисером

17:39 

рыбки из бисера

RokuRou
раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию.// Не укладывается в голове — растяни вдоль спинного мозга. (с)
23:41 

Серьги "Бирюзовый цветок"

Ms Alema
So many men so many minds
Материалы: бусины и скол бирюзы, чешский бисер, фурнитура.

@темы: серьги

18:28 

Морозоцвет

Снег в Новосибе выпал неожиданно и лег прямо на зеленую траву. Результат - браслет :).

@темы: браслет, вышивка бисером, кабошон

07:30 

Суперский дракон из бисера

RokuRou
раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию.// Не укладывается в голове — растяни вдоль спинного мозга. (с)
08:47 

Аннуминоре
мы можем лететь...
С сегодняшнего дня в Западной Сибири кончилось лето и даже теплая осень, так что можно потешить себя яркими красками :)

Кулончик сделан по мотивам прошлогоднего "ключа к осени" annuminore.livejournal.com/86871.html, только в попытках поиграть с материалами - цветовой гаммой, а колье... колье по мотивам все того же "ключа к осени", но уже в стремлении поиграть с композицией. С колье вообще забавная история, сначала оно предполагалось как свадебное, но потом невеста решила сделать небольшой кулон и 2 цветка для волос, а идея вот такая осталась и не смогла не воплотиться :)

читать дальше

@темы: вышивка бисером, набор, продаю

19:14 

Маргери

Продолжаем фантазии на тему Дж. Мартина. Теперь очередь дошла до рода Тиреллов, чьим символом была роза.
Вот такой кулончик - медальончик получился :)

Размеры: кулон - 8 см., лента - 40 см.
Материалы: лепидолит, снежный жад (если верить описанию на ebay), бисер Toho, чешский бисер, металлическая фурнитура.

@темы: фото, продаю, остальное, кабошон, вышивка бисером

14:09 

Мастер-классы в октябре

Chardon
Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Начинается запись регулярные на мастер-классы, которые я провожу совместно с интернет-магазином "Радужная нить". Занятия проходят в центре города (3 мин от метро "Сенная площадь"), подробную информацию вы можете найти в группе магазина ВКонтакте или на сайте kupibiser.ru.
Занятия проводятся по пятницам с 13 до 18 часов по мере комплектования групп, минимальное количество участников МК - пять человек (от пяти до десяти).

Продолжительность 5 часов.

За время занятия вы научитесь:
- подбирать цветовую гамму украшения
- использовать сутаж как оправу камня и крепить его к основе украшения
- добавлять новые элементы, включать в украшение дополнительные материалы (бисер, бусины, стразы)
- оформлять готовое украшение: закреплять кончики сутажа, оформлять изнанку, делать застежку.

Все необходимые материалы и инструменты включены в стоимость мастер-класса.
Записаться на мастер-класс можно в комментариях здесь или ВКонтакте.

@темы: объявление, мастер класс

02:16 

Браслет "Sepia"

olive_enola
To bead or not to bead

+ 7 фото

Браслет в технике вышивки бисером. Пластичный, удобный. Застежка прочная. Размер браслета регулируется с помощью цепочки на застежке. К браслету могу сделать серьги, брошь, кулон и т.д.
Материалы: бисер японский и чешский, чешские бусины, речной жемчуг, сколы сердолика, натуральная замша на тыльной стороне. Центральный элемент - сердолик.
Размеры: в самом широком месте 6 см; минимальный обхват 16 см, максимальный (с цепочкой) 21 см.
Пересылка в любую страну (по Украине бесплатно).
Продаётся
68$ | 2100 руб.

@темы: браслет, вышивка бисером, продаю

18:47 

Санса

Недавно я взахлеб прочитала цикл романов в стиле фэнтези "Песнь льда и огня". Результат не замедлил сказаться :) Лютоволка я, конечно, не сплела, но жгут определенно получился зимний.
Так что... зима близко...

Материал: бисер Матсуно, опалиты, металлическая фурнитура, швензы - серебро.
Длина жгута без подвесок - 101 см., длина подвесок - 8,5 см.
Длина серьги без швензы - 3,5 см.

@темы: жгут, набор, продаю

15:15 

Комплект "Модерн"

Ms Alema
So many men so many minds
Еще раз практиковала плетеные бусины для этого комплекта на заказ.

@темы: набор, серьги

09:41 

Броселианд

Аннуминоре
мы можем лететь...
Броселианд - легендарный лес на западе Франции, по легендам, в нем жила фея Нимуэ, гостил сэр Ланселот и до сих пор обитает волшебство :)
Мне посчастливилось побывать в том волшебном лесу. Это колье - частичка той красоты, волшебства и легенд, что окружают Броселианд :)

читать дальше

@темы: серьги, продаю, ожерелье, кабошон, вышивка бисером

19:07 

Два браслета.

suppresse
Счастливый человек улыбается даже слову "спасибо" на чеке.
Всем привет=) Хочется показать Вам два браслета, один из которых сделан впервые. А точнее впервые использовала такую технику как "вязание из лески".

Вот он. Сложнее всего крепежа подыскивать. Использовала английские булавки.

Второй. Тут же сделан вместе с цепями.

@темы: браслет, фото

18:55 

Иггдрасиль

Иггдрасиль - в скандинавской мифологии Мировое древо — гигантский ясень,
являющийся структурной основой мира, древо жизни и судьбы.

На модели:)

Материал: пейзажная яшма, американский жгут, медная застежка-тогл.
Размеры: жгут - 37,5 см., длина медальона - 6,5 см., максимальная длина бахромы 16 см.

@темы: кабошон, продаю

Бисерные чудеса